Minggu, 27 Januari 2013

resep membuat empek-empek




Diasuh oleh : Dewi  Febrianty, Hanny, Myrna
ANEKA RESEP PEMPEK
Berhubung banyaknya permintaan dari temen-temen, terutama yg sedang jauh dari kampung halaman, maka kami tuliskan resep untuk membuat makanan khas PALEMBANG yaitu PEMPEK (empek-empek), cuma saja kami khawatir bahan baku utamanya yaitutepung SAGU/tepung Kanji apakah ada dipasar mereka atau tidak, jika tidak ada dapat di ganti dengan tepung Tapioka,tetapi rasanya agak berbeda dikit, terutama untuk membuat pempek telur (kapal selam) harus hati-hati sebab dia lebih getas/cepet bocor daripada jika menggunakan bahan SAGU
kami sertakan resep beberapa masakan tradisional Indonesia siapa tau dapat mengobati rasa kangen Tanah Air hi.hi.hi

Selamat mencoba
RESEP MAKANAN KHAS PALEMBANG LAINNYA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar